1 - Faire fondre 400 g. de sucre avec quelques gouttes de citron à feu doux. Préparer 200 g. d'amandes effilées.
2 - Les verser dans le caramel dès qu'il est blond. Remuer.
3 - Huiler légèrement le plan de travail et le
rouleau. Verser la nougatine. Remuer pour la refroidir jusqu'à obtenir
une température homogène.
4 - L'étaler au rouleau très rapidement.
5 - Chemiser une assiette et un bol. Couper ce qui dépasse.
6 - Découper les triangles. Les chutes seront concassées et serviront à garnir des glaces ou des gâteaux.
7 - Laisser refroidir. Démouler les pièces. Retourner l'assiette. Coller les aigrettes au caramel.
8 - Coller le socle.
9 - Décorer au cornet avec de la glace royale.
2 - Les verser dans le caramel dès qu'il est blond. Remuer.
4 - L'étaler au rouleau très rapidement.
5 - Chemiser une assiette et un bol. Couper ce qui dépasse.
6 - Découper les triangles. Les chutes seront concassées et serviront à garnir des glaces ou des gâteaux.
7 - Laisser refroidir. Démouler les pièces. Retourner l'assiette. Coller les aigrettes au caramel.
8 - Coller le socle.
9 - Décorer au cornet avec de la glace royale.
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