1 - Dans toutes les recettes de pâte incorporant de la crème fraiche, préférez la crème allégée à 15% de matière grasse.
2 - Remplacez la chantilly par une crème fouettée préparée à la crème légère, Utilisez éventuellement une bombe à chantilly qui donne une crème très allégée et gonflée.
3 - Substituez aux parfums à l'alcool, du jus d'orange, de l'eau de fleur d'oranger, de la vanille, de la cannelle.
4 - lorsque vous faites des crêpes, ne rajoutez pas de matière grasse à la cuisson de chacune mais incorporez une cuillerée à soupe d hui1e dans la pâte. Graissez la poêle bien chaude avec un peu d'huile à a première cuisson, vous l'essuierez ensuite avec un papier absorbant pour enlever toute trace risquant de faire attacher la pâte.
5 - Étalez vos pâtes à tarte en couche très fine. Garnissez les de fruits coupés en lamelles et non de fruits entiers.
6 - Comptez systématiquement un gâteau pour un plus grand nombre de personnes: si c'est pour 6, servez pour 10, si c'est pour 8, servez pour 6.
7 - Faites des parts de différentes taille afin que chacun choisisse, mais une part moyenne vaut mieux que plusieurs petites.Privilégiez les gâteaux individuels .
8 - Gardez les restes pour le petit déjeuner du lendemain matin, n'en offrez pas deux fois de suite.
9 - Si vous voulez offrir des desserts glacés, pensez aux sorbets : ils sont beaucoup moins caloriques que les glaces.
10 - Servez glaces et salades de fruits dans des coupes ou des ramequins individuels de petite taille.
11 - A la manière des restaurants, disposez crème ou entremets sur des petites soucoupes dont le fond peut être garni d'un Soupçon de crème "light" ou d'un coulis de fruit.
12 - Décorez au choix de lanières de citron, de feuilles de menthe, d'une violette de Toulouse, d'un peu de praline rose écrasée, d'un nuage de cacao, d'une rondelle de fruit frais; ou d'une fleur naturelle et givrée de sucre après l'avoir badigeonnée de blanc d'oeuf.
2 - Remplacez la chantilly par une crème fouettée préparée à la crème légère, Utilisez éventuellement une bombe à chantilly qui donne une crème très allégée et gonflée.
3 - Substituez aux parfums à l'alcool, du jus d'orange, de l'eau de fleur d'oranger, de la vanille, de la cannelle.
4 - lorsque vous faites des crêpes, ne rajoutez pas de matière grasse à la cuisson de chacune mais incorporez une cuillerée à soupe d hui1e dans la pâte. Graissez la poêle bien chaude avec un peu d'huile à a première cuisson, vous l'essuierez ensuite avec un papier absorbant pour enlever toute trace risquant de faire attacher la pâte.
5 - Étalez vos pâtes à tarte en couche très fine. Garnissez les de fruits coupés en lamelles et non de fruits entiers.
6 - Comptez systématiquement un gâteau pour un plus grand nombre de personnes: si c'est pour 6, servez pour 10, si c'est pour 8, servez pour 6.
7 - Faites des parts de différentes taille afin que chacun choisisse, mais une part moyenne vaut mieux que plusieurs petites.Privilégiez les gâteaux individuels .
8 - Gardez les restes pour le petit déjeuner du lendemain matin, n'en offrez pas deux fois de suite.
9 - Si vous voulez offrir des desserts glacés, pensez aux sorbets : ils sont beaucoup moins caloriques que les glaces.
10 - Servez glaces et salades de fruits dans des coupes ou des ramequins individuels de petite taille.
11 - A la manière des restaurants, disposez crème ou entremets sur des petites soucoupes dont le fond peut être garni d'un Soupçon de crème "light" ou d'un coulis de fruit.
12 - Décorez au choix de lanières de citron, de feuilles de menthe, d'une violette de Toulouse, d'un peu de praline rose écrasée, d'un nuage de cacao, d'une rondelle de fruit frais; ou d'une fleur naturelle et givrée de sucre après l'avoir badigeonnée de blanc d'oeuf.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas de rester dans le sujet, merci pour votre contribution